Уокервилльские бочки

Оцените статью!

Городок Уокевилл, канадский штат Онтарио, 1900 год. Стойки с бочками виски на складе фирмы «Хирам Уолкер и сыновья». До принятия знаменитого «сухого закона» остается еще 20 лет.

Я видел это здание не изнутри, а снаружи (оно отлично сохранилось до современности), и уже тогда был поражен его высотой. В эпоху, когда не было электропогрузчиков, поднимать тяжелые бочки на такую высоту и через некоторое время спускать обратно – для такой работы необходима отточенная технология.

Секрет заключен в длинной деревянной выступающей ложбине, идущей вдоль всей длины стеллажей. Это специальная опорная стойка, в которую упирались лестницы для поднятия бочек. Двое рабочих забирались на самый верх, и затем с помощью канатов вкатывали бочку по лестнице (одна из таких веревок даже попала в кадр, в левой верхней части снимка).

В наши дни Уокервилл является частью большого канадского города Виндзор, и это одна из самых исторических частей города. Сразу за этим складом с бочками виски находится набережная реки, где во время малоизвестной американо-британской войны 1812 года высадился генерал Халл. Британские историки обычно рассматривают тот конфликт как второстепенный театр наполеоновских войск (США как естественный противник Великобритании выступала всегда на стороне Наполеона), но в Соединенных Штатах и в Канаде в учебниках по истории те события рассматриваются как отдельная война. Вторжение на это канадское побережье войск генерала Халла и ознаменовало начало войны.

Второй раз известность Уокервилля проявилась после 1920 года, когда в Америке ввели «сухой закон». Именно здесь по ночам контрабандисты переправляли на лодках тяжелые бочки с виски для людей Аль Капоне, ожидавших их на американском берегу.

Но то дела давно минувших дней, сейчас Уокервиль привлекает туристов, обожающих старую архитектуру конце 19-го века, и заодно они обязательно совершают экскурсию на склады по прежнему работающей семейной компании «Хирам Уолкер и сыновья», чтобы пройтись по превращенному в музей высокому деревянному зданию, где, как и в былые годы в деревянных бочках крепчает канадский виски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *