Торпеды

Оцените статью!

Кригсмарине использовал два основных типа торпед, которые оснащались различными системами наведения и взрывателями. Торпеда G7a относилась к обычному типу торпед Уайтхеда, работала на сжатом воздухе, имела калибр 21 дюйм (533 мм), дальность хода 6 км при скорости 44 узла. Это была быстрая и надежная торпеда, но она оставляла за собой след из пузырьков, что являлось серьезным недостатком. Непосредственно перед войной немцы приняли на вооружение новую модель, G7e (это сокращение обозначает тип G, то есть седьмая модель, длина 7 м, с электродвигателем). Те же самые 6 км торпеда могла пройти максимум со скоростью 30 узлов, но она была бесследной, что делало ее очень популярной среди подводников.

Шнее – командир U-201.
Шнее – командир U-201. В этом качестве он потопил 23 судна общим тоннажем более 95000 брт., прежде чем был переведен в BdU в конце 1941 г. Здесь он позирует у командирского перископа в центральном посту. Его обычное место в ходе атак было наверху на мостике.

С началом войны германские торпеды оснащались или стандартным контактным взрывателем, или вновь разработанным многообещающим магнитным. Главным преимуществом магнитного устройства было то, что торпеда могла идти глубже обычного и срабатывать под днищем корабля под действием его магнитного поля. В то время, как многие транспортные суда союзников добирались в порты с пробоинами в бортах от ударов контактных торпед, силы взрыва торпеды с магнитным взрывателем под килем почти всегда было достаточно, чтобы «сломать хребет» любому кораблю, гарантируя его гибель. Однако в ходе боевых действий магнитные взрыватели оказались ненадежными, и зачастую их не использовали, отправляя на доработку. Они так и не достигли полной надежности и пошли в массовое производство не раньше конца 1944 г.

В 1943 г. в ответ на ухудшение условий для действий подводных лодок на вооружение были приняты два новых типа торпед. Оба требовали менее тщательного прицеливания, и потому могли быть быстрее применены, повышая подводной лодке шансы уцелеть.

Акустическая торпеда Т-5 «Zaunkonig» была оборудована для улавливания в воде шумов, издаваемых винтами корабля-цели. Т5 рассматривалась в первую очередь как оружие против эскортных кораблей, поскольку они имели более мощные и более шумящие силовые установки по сравнению с другими кораблями. Второй тип торпед, FAT (Flachenabsuchendertorpedo – горизонтально маневрирующая торпеда), представлял собой специфичное оружие для действий против конвоев. Эта торпеда была спроектирована так, что после пуска она установленное расстояние проходила по прямой, а потом начинала идти зигзагом со случайным изменением курса. В теории, которая на практике оказалась верной, такой торпеде было достаточно оказаться среди тесных колонн конвоя, и рано или поздно она находила цель.

Если FAT (иногда еще именуемая как Lut) сразу оказалась успешной, то Т-5 принесла разочарование. Британская разведка узнала о существовании акустической торпеды еще до принятия ее на вооружение, что позволило подготовить ответные меры. Почти сразу после начала применения этих торпед эскортные корабли были оснащены прибором «фоксер», ловушкой, буксировавшейся за кормой корабля и производившей шум более сильный, чем шум его винтов.

Но гораздо более опасным оказалось то, что торпеда могла принять шум выпустившей ее подводной лодки за наиболее сильный сигнал, изменить направление и потопить лодку. Все эти недостатки были устранены не раньше конца 1944 г.

Таким образом в начале 1945 г. новые подводные лодки, «электроботы», были отправлены в море с непревзойденным арсеналом торпед. Они были вооружены не только теперь уже совершенными акустическими торпедами и торпедами с магнитным взрывателем, но у них была и новая модель, которая после пуска могла изменять и удерживать любой заданный курс. Возможно, союзникам сильно повезло, что этот арсенал не был широко использован.

Торпедист осматривает одну из своих торпед
Торпедист осматривает одну из своих торпед. Каждые четыре или пять дней готовые к выстрелу торпеды должны были доставаться из аппаратов для обслуживания, самая неприятная работа. С пятью торпедными трубами на лодках VII серии это обычно делалось с одной торпедой в день, чтобы сохранить максимально возможное число готовых к бою аппаратов. «Угорь», которого сейчас обслуживают, – это G7e. На этом снимке носового торпедного отсека лодки VII серии видны три из четырех торпедных аппаратов и рельс, с помощью которого торпеды заряжались в аппараты. Интересно, что правому верхнему аппарату дано имя, кажется Розмари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *