Овощной рынок в Индиаполисе (США), август 1908 года.

Сто лет назад люди покупали свежие продукты на открытых уличных рынках, которые заменяли современные супермаркеты. Такие фермерские рынки были удобным местом для покупки сразу всего ассортимента продуктов, от овощей и фруктов до парного мяса у мясника. Кроме того в утренние часы сюда доставляли молоко и хлеб, еще даже раньше чем его развозили по магазинам. И в первой половине дня на рынке полным ходом кипела жизнь, между рядами ходили точильщики ножей, разносчики мелкой галантереи и даже уличные торговцы книгами.

Чем крупней был город, тем больше в нем было таких мелких рынков. Интересно, что в Европе в основном предпочитали концентрацию сельской продуктовой торговли делать в одном месте (можно вспомнить в первую очередь знаменитое французское «Чрево Парижа», мастерски описанное писателем Эмилем Золя). В Соединенных Штатах сто лет назад шли по другому пути – фермеры старались продавать свои выращенные товары что называется «в шаговой доступности» от покупателей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Civilization & WarЦивилизация и Война © 2023. Все Права Защищены ★ All rights reserved.

Политика конфиденциальности

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x