Вашингтон, округ Колумбия, 1920 год., так называемый «класс американизации» (Americanization class.). Основным местом для этих классов обучения английскому языку новых граждан США была переоборудованная старая средняя школа на Седьмой авеню в американской столице. По информации, которую я нашел в статье от 1922 года в «Вашингтон Пост», там проводились курсы английского для представителей тридцати стран, то есть учителя, владевшие родным языком иммигрантов, учили их говорить и понимать язык новой родины.

Что интересно, наибольшее число учащихся на в классах американизации принадлежали выходцам из Италии, так написано в той статье «Washington Post». На втором месте были евреи из всех стран Европы, на третьем месте – греки. Дальше распределение по странам было такое – Китай, Польша, Исландия, Югославия, Австрия. Русских в статистике нет, потому что в 1920 году большинство русских эмигрантов (так называемая первая волна) находились в странах Европы.

Такие снимки вызывают у современных американцев чувство ностальгии, они всегда вглядываются в лица, стараясь опознать в них своего сицилийского дедушку Диего, который когда-то тоже сошел с корабля в Нью-Йорке после долгого плаванья через Атлантику с 20 долларами в кармане. Такую сумму выдавали каждому новому американцу.

Курсы английского языка для иммигрантов проводились по вечерам, с половины восьмого до половины десятого, два часа в день пять раз в неделю. Дело в том, что большинство учащихся днем работали, и поэтому возможность учиться у них была только вечером. Обратите внимание, как подчеркнуто опрятно они все одеты, что означает – они придавали большое значение изучению английского языка как залогу успешности их новой жизни на новой родине.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Civilization & WarЦивилизация и Война © 2023. Все Права Защищены ★ All rights reserved.

Политика конфиденциальности

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x