Встреча выпускников в Йеле

Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США, 1902 год. Банкет в зале выпускников Йельского университета. Важнейшее университетское мероприятие, на которое ежегодно прибывали сотни самых именитых граждан Америки, бывших когда-то выпускниками Йеля. Обратите внимание, что в зале исключительно одни мужчины, сто десять лет назад в американской элите разделение полов соблюдалось очень строго во многих областях жизни. Дамы, приехавшие вместе со своими кавалерами на мероприятие, сидят на специально отведенном для них балконе.

Йельский университет, 1902

Йельский университет является одним из старейшего высшего заведения в США, его история имеет больший срок, чем само американское государство. Он был основан в 1701 году колонистами-пуританами, которые стремились создать на Новой Земле колледж на манер старых европейских университетов. Поэтому они с самого начала установили очень высокую планку для потенциальных студентов. Поступающий в Йель должен был уже владеть латынью, ивритом и греческим языками. Так же абитуриентов при поступлении проверяли на знание арифметики и логики, а также он должен был владеть основами риторики.

Стремясь максимально походить на европейские университеты, основатели учебного заведения ввели запрет в его стенах на английский язык, студенты должны были общаться исключительно на латыни.

Сегодня он входит в знаменитую «Лигу плюща» – неформальное объединение восьми самых элитных американских университетов. Из его стен вышло множество известных американских политиков и общественных деятелей, в том числе пять американских президентов.

            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *