Университет – 1915

Колдуэлл Холл (Caldwell Hall) – главный корпус Католического университета, Вашингтон, 1915 год.

Впечатляющее своей мощью здание, возведенное с элементами готического стиля, оно является старейшим зданием университета, и до сих пор используется по своему прямому назначению. В нем находится кафедра теологии, так что готическое величие можно считать полностью уместным.

Католический университет

Англо-саксонский мир всегда отличался высокими стандартами университетского образования, это относится и к Соединенным Штатам Америки, и к Великобритании.

Что касается Колдуэлл Холла, то когда здание построили в 1889 году, газета «Вашингтон Пост» отправила на церемонию открытия репортера, который осветил это событие, и описал его так: «Архитектура массивная, простая и суровая. Нет изолированных изоляционных колонн, никаких остроконечных арок или сложного орнамента, оно воздействует на окружающее пространство суровой простотой контуров и гармоничными пропорциями».

Со временем университет превратился в настоящую сокровищницу знаний и артефактов. Здесь находится одна из лучших библиотек Соединенных Штатов с редкими книгами, огромное собрание архивных фотоснимков истории Америки, и великолепный музей костюмов, относящихся к самым разным эпохам, начиная со времен первых колонистов.

В наше время Колдуэлл Холл выглядит практически так же, совершенно не изменившись за прошедшие сто лет. Для тех, кто хочет увидеть корпус университета в цвете, вот фотография, сделанная летом 2017 года:

katolocheski_universitet_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *