Адвокат по гражданским делам

Важность юридической составляющей с современном мире становится в полной мере осознанна на постсоветском пространстве только в последние года. А вот в Соединенных Штатах эту важность понимали всегда, и относились к юридическим вопросам очень серьезно и сто, и двести лет назад. Посмотрите на это великолепное внушительное здание, перед вами ни что иное как Министерство юстиции США. Снимку ровно один век, он сделан в городе Вашингтоне, округ Колумбия, весной 1918 года.

Департамент юстиции, Вашингтон, округ Колумбия, США, 1918

Интересно, что Конгресс США санкционировал строительство нового здания для Министерства юстиции еще в 1889 году, но затем были шестнадцать лет бездействия, и проект оставался только на бумаге. Причина не в коррупции или юридических проволочках, а в том, что шестнадцать лет не могли решить в каком месте города должно располагаться такое серьезное учреждение! Но когда наконец определились, постройку от первого кирпича до торжественного открытия сумели сделать за неполных два года.

Это здание на Вермонт-авеню в американской столице благополучно стоит и сейчас, окруженное новыми небоскребами, но такое окружение только добавляет ему шарма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *