Тактика французской армии Средневековья - Civilization War - Цивилизация и война

Тактика французской армии Средневековья

Оцените статью!

К началу XIV века возросло количество солдат во французской армии. Тогда Филипп Красивый вынужден был вести войну на два фронта, усмиряя восстание во Фландрии и оказывая поддержку гарнизонам городов, расположенным вдоль гасконской границы. В королевской армии было всего около 30.000 человек, хотя размер действующей армии колебался в пределах 5.000-10.000 человек. В мирное время городские гарнизоны были ничтожно малы. Например, гарнизон города Лилля состоял из четырех пехотинцев и четырех конных воинов. В то же время гарнизон города Бордо во время кризиса увеличился: в нем насчитывалось 4 баннерета, 23 рыцаря, 227 сквайров (оруженосцев) и 192 сержанта, не считая местных рыцарей-«милитов». Кавалеристы приходили на место сбора быстрее, чем пехотинцы. Однако, количество пеших воинов всегда было больше количества конных. Летопись небольшого города Макон, расположенного в Восточной Франции, утверждает, что в 1303-1304 гг. из рыцарей-«милитов» было сформировано 9 подразделений. К тому же в городе находилось 100 профессиональных сержантов и небольшое подразделение наемников. Войско Макона, выступившее против Лиона, который до 1312 года находился на территории Германии, состояло из 17 рыцарей, 113 других кавалеристов и 2.188 пехотинцев.

Такой региональной армией обычно командовали принцы крови, графы и герцоги – близкие родственники короля. Они же отвечали за набор войска и сбор налогов, из суммы которых оплачивали службу наемников внутри собственных провинций. Принцы крови редко упоминались в списке лиц, ответственных за несение военной службы, так как были ответственны за ведение таких списков. Их основной задачей было осуществление военного руководства и служить примером верности короне.

При Филиппе Красивом не было постоянной армии, но был постоянный командный состав под началом Королевского Коннетабля, двух маршалов и командира арбалетчиков-пехотинцев. Командирами были лучшие воины короля. И хотя они не находились на постоянной службе, много времени уделяли военным делам. По сравнению с Коннетаблями и маршалами, должность командира арбалетчиков была в большей степени военной, чем государственной. Во время войны командирами над ними были кровные принцы, а на юге Франции – представители знати или провинциальные губернаторы, также командовавшие региональными армиями. Знать низших ступеней, для которой служба являлась делом чести, редко участвовала более чем в трех компаниях. Так как кавалеристы и пехотинцы имели разных командиров, во время сражений часто возникали проблемы с координацией действий пехоты и кавалерии.

С XI до начала XIV века преобладал способ ведения войны, основу которого составляли осады и внезапные нападения. При такой войне больше всего требовались такие военные специалисты, как саперы, поджигатели, арбалетчики и фуражиры, которые были, в основном, пехотинцами. Главной задачей кавалерии по-прежнему являлась разведка, сопровождение и охрана войска во время перехода и прикрытие фуражиров, вынужденных разбредаться по вражеской территории в поисках продовольствия. Значение кавалерии и уровень ее подготовки к началу рассматриваемого нами периода снизился. Сражения, в которых участвовали только кавалеристы, были редки. С конца XI века пехотинцы в бою стали прикрывать конных воинов, выстраиваясь впереди или формируя вокруг них оградительный четырехугольник. Во время боя такие пехотинцы составляли несколько независимых друг от друга отрядов.

Давнее убеждение, что средневековые военачальники не имели тактической смекалки и исход сражений зависел от храбрости одиночек, является полностью неверным. Здравомыслящие западноевропейские военачальники хорошо понимали, что после начала сражения их возможность передавать приказы была весьма ограниченной. Если они решались на крупное сражение, то заранее заботились о выборе сильной позиции. Войско занимало самое удобное из возможных положений. А места нанесения атакующих ударов и действия конкретных подразделений оговаривалось перед боем. В XIII веке во Франции вновь появился интерес к трудам римского военачальника Вегетия. Был сделан новый перевод его наследия, в котором устаревшие термины и понятия заменили современными.

Среди самых ранних подробных описаний боевого порядка французов мы находим описание армии короля Людовика VI, составленное в 1114 году. Эскадроны были самыми большими подразделениями. В первом подразделении предположительно было 60.000 человек (хотя цифра, скорее всего, преувеличена) из Реймса и Шалона. Второе подразделение составляли воины из Леона и Суассона; третье – воины из Орлеана, Этампэ, Парижа и аббатства святого Дениса. Воины четвертого подразделения были сторонниками Тибо де Шартреза и Хьго де Тройса.

Десятью годами позже Людовику удалось собрать огромную феодальную армию для сражения с императором Германии Генрихом V, размер и сила которой так испугали Генриха, что он отступил, не вступая в бой. Армия французов состояла из авангарда под началом герцога Бургундского и графа Неверса; правого крыла под командованием графа Вермандэ; левого крыла, которое составляли воины из Понтье, из окрестностей Амьена и Бовэ. Центр полностью состоял из рыцарей-пехотинцев из Реймса-Шалона-Леона-Суассона; Орлеана-Этампэ-Парижа, а также Шартреза-Блуа-Брийе-Тройса-Шампани. Четвертое, тыловое, подразделение составляли воины из Фландрии-Аквитании-Британии-Анжу.

Битва под Бувинэ, состоявшаяся в 1214 году, в которой Филипп Август разгромил объединенную армию Англии и Германии, считается типичным примером средневекового сражения, в которое обе стороны вступили с одинаково непродуманной тактикой. На самом деле как Филипп, так и его враги, хорошо подготовились к бою. Сражение под Мюреем, когда во время альбигойского крестового похода воины Симона де Монтфорта с севера Франции разгромили армию Северной Испании, состоявшую преимущественно из арагонцев, как раз была той битвой, в которой участвовали только кавалеристы. Пехотинцы с обеих сторон сражались где-то в другом месте или находились слишком далеко, чтобы вступить в бой вместе с конными воинами. Петр II Арагонский попытался использовать для защиты своих позиций особенности местной топографии: небольшие ручьи, сухие овраги и даже болота. Но все это не смогло остановить атаки трех кавалерийских дивизионов де Монтфорта, которые отбросили первый ряд арагонских рыцарей ко второй линии сквайров. Под их напором воины Петра, не имевшие поддержки пехоты, бросились врассыпную. Пехотинцы де Монтфорта выбежали из соседнего города, где они были заперты осаждавшими их тулузскими рыцарями-«милитами», чтобы прикончить раненых воинов-арагонцев. Тем временем французские кавалеристы-северяне вернулись, чтобы расправиться с тулузскими рыцарями-«милитами». Войска графа Раймонда Тулузского так и не покинули лагеря, расположенного на соседнем холме, так как их командир увидел провал тактики короля Петра.

Вторжение французов Арагон в конце XIII века
Вторжение французов Арагон в конце XIII века

1. Французский солдат-пехотинец из Тулузы
Пехотинцы, имевшие полный комплект облачения, составляли меньшинство. Однако, у этого воина мы видим кольчугу, надетую поверх гамбезона на мягкой подкладке. Вероятно, гамбезон привязан к кольчуге в районе шеи. Обратите внимание на плотно прилегающий к голове шлем, твердые наколенники и топор с длинным лезвием.

2. Французский сапер
На воине мы видим шлем с очень узкими полями, изготовленный из одного куска металла. Его можно отнести к типу шлема-колокола. Под туникой надета кольчуга. В правой руке воин держит великолепный испанский меч.

3. Легкий кавалерист-арагонец из рода Крадона
Легкие каталонские и арагонские кавалеристы были типичными воинами для Испании позднего средневековья. Многие из них имели кольчуги, легкие шлемы и большие круглые щиты. Но у этого рыцаря под сюрко, кажется, надеты еще и доспехи на толстой мягкой подкладке. Своеобразной формы предмет на крупе лошади, вероятно, является седлом для пехотинца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *