Особенности кораблей кригсмарине типа «Дойчланд»

Корабли типа «Дойчланд» произвели фурор в кораблестроительным мире из-за своей необычной силовой установки: впервые на столь крупных кораблях были установлены дизели. Почти все крупные корабли в то время традиционно оснащались паровыми турбинами. На «Дойчланде», «Шеере» и «Шпее» стояло по четыре двухтактных дизеля фирмы MAN, работавших на два гребных винта через редукторы фирмы Вулкан. Силовая установка суммарной мощностью 54 000 л.с. позволяла развивать кораблю скорость полного хода в 26 узлов, а на испытаниях все три корабля развили скорость в 28 узлов.

Рисунок камуфляжа на правой стороне носовой надстройки «Шпее».

Рисунок камуфляжа на правой стороне носовой надстройки «Шпее». В верхней части надстройки над оптическим дальномером смонтирована антенна РЛС FuMO-22, РЛС установили в 1938 г., через два года после того, как на корабле появился экспериментальный вариант данной РЛС. Снимок сделан в Монтевидео.

Необычный выбор силовой установками объяснялся меньшими габаритами и массой дизелей по сравнению с паровыми турбинами. В этом плане немцы промахнулись — при выполнении аналитического синтеза параметров гипотетической силовой установки перспективного корабля они исходили из параметров паровых турбин времен Первой мировой войны. Однако, техника развивалась стремительно и в 20-е годы появились компактные, легкие и мощные паровые турбины высокого давления. Новые турбины оказались меньше по размерам и легче установленных на «Дойчланде» дизелей при той же мощности. Дизели при работе создавали меньший, чем паровая турбина, шум, зато сообщали кораблю потрясающую вибрацию. Недостатки дизелей, особенно вибрация, привели к тому, что на третий корабль серии, «Адмирал граф Шпее», хотели ставить турбины, но все-таки оставили дизели.

В то же время у дизелей имелось два принципиальных преимущества перед турбинами. Первое: чтобы вывести дизель на полную мощность требовалось всего несколько минут, в то время как у некоторых турбин такой переход исчислялся часами. Второе и самое главное: высокая экономичность. Так «Дойчланд» мог пройти на одной заправки 20 000 морских миль (37 062 км) — в два-три раза больше, чем сходный по водоизмещению корабль с паровыми турбинами. Высокая приемистость и уникальная экономичность дизелей превращали корабли типа «Дойчланд» в идеальные рейдеры.

Корабли получились примерно на 10 % больше верхних пределов ограничений, установленных в Версале. Стандартное водоизмещение «Дойчланда» составляло примерно 11 000 — 12 000 т. Нарушения ограничений Версальского договора, допущенные при строительстве «Дойчланда», не стали секретом для большинства специалистов, но союзники закрыли в очередной раз глаза на нарушение Германией условий Версальского договора. Шум подняли только англичане — да кто этих британцев слушать-то будет! Полное водоизмещение «Дойчланда» в годы войны составляло примерно 16 000 т. Размерения корабля при спуске были следующими: длина по ватерлинии 181,7 м, полная длина — 186 м, ширина — 20,6 м, осадка при стандартном водоизмещении — 5,8 м, при полном — 7,2 м. «Адмирал Шеер» получился более «полным» — ширина при спуске составляла 21,3 м, осадка при полном водоизмещении — 7,3 м. «Шпее» получился еще потолще — ширина 21,6 м, полная осадка 7,4 м. «Дойчланд» 15 ноября 1939 г. переименовали в «Лютцов». На «Лютцове» и «Шпее» позже установили заостренный «клипперный» нос, в результате чего длина кораблей возросла до 187,9 м.

Толщина главного броневого пояса на «Дойчланде» и «Шеере» составляла 60 мм — всего-то, бронирование лобовой части штурмового орудия StuG III было доведено до 80 мм и считалось недостаточным. На «Шпее» толщину броневого пояса довели до 80 мм. Все три корабля имели внутреннюю бронеперегородку толщиной 45 мм у «Дойчланда» и 40 мм у «систершипов». Толщина броневой палубы на «Дойчланде» составляла 45 мм, на «Шеере» и «Шпее» — 40 мм. Толщина бронированных поперечных перегородок между бронепалубой и основной палубой составляла 20 м.

Численность экипажа кораблей варьировалась от 619 человек в мирное время до 1340 в военное (включая призовые экипажи для захваченных в рейде судов).

Главный калибр карманного линкора «Дойчланд» состоял из шести 280-мм орудий SK С/28, по три орудия в двух башнях, одна башня впереди, вторая — сзади. Разработка этих пушек началась в 1928 г., по своим характеристикам они значительно превосходили аналогичные морские орудия периода Первой мировой войны. Длина ствола пушки SK С/28 составляла 54,5 калибра (1526 см). Орудия посылали снаряд массой 315 кг с начальной скоростью 890 м/с на дальность 23,35 морских миль (43,3 км). Скорострельность составляла 2,5 выстрела в минуту. Максимальная дальность стрельбы достигалась при угле возвышения ствола 45 градусов. Вспомогательное вооружение корабля состояло из восьми 150-мм орудий SK С/28, пушки ставились на одиночных станках, прикрытых щитами.

На «Дойчланде» стояла зенитная батарея из трех одиночных 88-мм пушек SK С/ 31. Со временем средства ПВО всех трех кораблей серии были усилены, максимум ПВО был достигнут на «Лютцове»: шесть 105-мм пушек SK С/33 в спаренных установках, шесть 40-мм пушек Бофорс Flak-28 в одиночных установках, четыре 37-мм пушки Flak M43 в спаренных установках, 26 одиночных, спаренных и счетверенных установок Flak-38 калибра 20 мм. Все три корабля были вооружены восьмью 533-мм торпедными аппаратами каждый. Торпедные аппараты стреляли парогазовыми торпедами G7 длинной 7 м и массой 1528 кг.

Скорость торпеды — 40 узлов, дальность хода 7,7 морских мили (14,3 км), но при экономичной скорости в 30 узлов. Масса боевой части торпеды — 320 кг.

Пассажиры германского океанского лайнера приветствуют «Дойчланд»

Пассажиры германского океанского лайнера приветствуют «Дойчланд» взмахами рук в нацистском приветствии, 1938 г. В ходе ремонта, последовавшего за бомбардировкой корабля в районе Ибице, на нем была смонтирована большая стрела крана для подъема гидросамолета и модернизирована фок-мачта. Верхняя часть дымовой трубы окрашена в черный цвет — не так заметна оседающая здесь копоть. Полосы «испанского патруля» накрашены на обоих башнях главного калибра.

            

Добавить комментарий