В американском департаменте

Вашингтон, округ Колумбия, 1919 год. Федеральная администрация топлива США, офис Департамента угля. Это подразделение министерства занималось поставками во все американские штаты того угля, что использовался населением для обогрева домов. На исходе второго десятилетия двадцатого века именно уголь был основным средством отопления жилищ большинства американцев. Для бесперебойного снабжения всей страны и существовал специальный департамент. Здесь приходилось вести большой объем переписки и хранить тысячи бумаг. И чтобы не утонуть в таком море документов, департамент имел специальные шкафы-комоды, в которых хранились все архивы в тщательно поддерживаемом порядке. То есть можно сказать, что в этих комодах хранилась перепись всех населенных пунктов Америки с описанием их потребностей в топливе для обогрева.

Департамент США

Комод вообще практически идеальный предмет мебели для хранения, особенно когда требуется хранить большое количество мелких вещей. Посмотрите, какие отличные комоды предлагают на сайте http://barin.ua/komody/ для современного горожанина. Эти комоды по своему внешнему виду совсем не похожи на стереотипные громоздкие «бабушкины сундуки», это стильные и модные предметы, очень функциональные по своему назначению.

О том, насколько было серьезным данное учреждение, можно убедиться хотя бы по плакатам, развешанным на стенах офиса. Эти плакаты были нарисованы и напечатаны специально по заказу угольного департамента. Я нашел в архивах их большие изображения, и вы можете увидеть, что они представляют собой настоящие произведения плакатного искусства начала прошлого века. И не удивительно, ведь их автор – знаменитый американский иллюстратор Джозеф Кристиан Лейендер, в течение многих лет рисовавший обложки для «Saturday Evening Post», самого известного влиятельного журнала Америки. Журнал выходил с 1897 по 1963 год и считался изданием для среднего класса США.

leyendecker_1

leyendecker_2

leyendecker_3

Добавить комментарий