Университетская библиотека

19 февраля 1949 года. Внутренний интерьер в «Библиотеке Ламонт» (Lamont Library) Гарвардского университета в Кембридже, штат Массачусетс. В кадре вместился весь главный коридор студенческой библиотеки, третий уровень, где на стеллажах хранились особенно ценные книги, которые не выдавались по абонементу, их можно было изучать только в читальном зале. 

biblioteca_universitet

В дальнем правом углу за стеклянными дверьми можно видеть такой привычный каждому студенту карточный каталог. В докомпьютерную эпоху учащиеся проводили много времени за такими каталогами, перебирая карточки в поисках нужной книги. И потом приходилось всё конспектировать вручную, огромные копировальные автоматы Xerox 914 появились здесь в библиотеке значительно позже, в шестидесятых годах.

Библиотека Ламонт была первой американской библиотекой, созданной специально для студентов. Идея ее создания принадлежала Кизу Д. Меткалфу, и названа в честь главного мецената, Томаса У. Ламонта, на средства которого она и была в основном построена. Открытие состоялось в январе 1949 года, то есть снимок сделан спустя всего месяц после открытия.

Первоначальный фонд студенческой библиотеке составлял восемьдесят тысяч томов, переданных из других фондов и библиотек США, и затем пополнялся на средства, выделяемые Гарвардским университетом и различными меценатскими организациями. Сегодня библиотека Ламонт благополучно существует в своих привычных первоначальных стенах, на ее полках стоит в общей сложности двести тысяч книг, и она ежедневно принимает студентов, которые приходят сюда пополнять свои знания, готовиться к экзаменам, писать курсовые и дипломные работы.

А если вы прямо сейчас учитесь в университете, то у меня для вас есть хорошая новость. На сайте по ссылке вы получите квалифицированную помощь в написании любых видов студенческих работ, вы так же сможете заказать дипломную работу, курсовую, отчет по практике, и всё по доступным ценам при гарантии самого высокого качества!

biblioteca_lamont

Студенческая библиотека в наши дни

            

Добавить комментарий