Старый добрый Дикий Запад

Август 1941 года, город Шеридан в штате Вайоминг, самое сердце американского Запада. Ковбои стоят на улице возле бара «The Mint» (Монетный двор), самого знаменитого питейного заведения этих мест.

Ковбои

В 1907 году, когда «Монетный двор» открылся, он стал местом встречи ковбоев, погонщиков и просто пижонов, которые приходили сюда чтобы спрятаться в прохладе стен он дневной жары, откинуться на спинку стула, выпить виски и поискать с кем бы затеять ссору. Об этом заведении со временем сложилось столько историй и баек, что оно стало по настоящему легендарным. Каждый прибывающий в город ковбой считал своим долгом заглянуть сюда вечером, поболтать с такими же как он, и рассказать заезжим коммивояжерам несколько историй из жизни в обмен на выпивку. «Встретимся в Монетном дворе» — так говорили всадники на равнинах после проведенной ночевки у костра, прежде чем двигаться дальше своими дорогами, и эта фраза означала примерно тоже самое что подразумеваем мы, когда говорим случайному попутчику перед расставанием «Ну, дай бог еще увидимся».

Фотография разбивает некоторые стереотипы о бравых парнях Дикого Запада, которые имеются у многих от просмотра голливудских фильмов. Как хорошо видно, все они подчеркнуто чисто и опрятно одеты, выбриты до синевы и выглядят настоящими чистюлям. Дело в том, что у американцев к сороковым годам прошлого века уже выработался комплекс чистоты, и ему следовали не только в больших городах, но и в глубинке. Каждый скотовод обязательно имел в сумке или дорожном чемодане комплект одежды для отдыха, в этом был своеобразный шик «коровьих парней».

Очень примечательный типаж – суровый мужик в крутых солнцезащитных очках. Он конечно же не простой ковбой, а богатый владелец поголовья скота, и скорей всего остальные трое ковбоев работают на него. Даже если не знать дату снимку, то по его очкам можно было бы сразу определить датировку, эта оправа прямиком из начала сороковых! Я не могу себе такого брутального парня сейчас в подобных очках.

И если вы заметили, ни у одного из них нет на поясе оружия. Такие манеры остались в девятнадцатом веке, семь десятилетий назад ковбои уже не щеголяли по городам с кольтами в открытой кобуре, а в баре в случае ссоры вместо пальбы в потолок разве что выходили на задний двор и выясняли отношения на кулаках, как и подобает настоящим мужчинам.

У меня есть несколько фотографий с видами того, как выглядел «The Mint» изнутри. Они отлично передают дух эпохи и легендарный дух американского Дальнего Запада. Дело в том, что ковбойский бар сохранился до наших дней, он по-прежнему работает, и является легендарным местом в штате Вайоминг:

mint_2

mint_3

mint_1

mint_4

mint_5

            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *