Собрание серьезных людей — 1920

Вашингтон, округ Колумбия, 1920 год. Очень фешенебельное заведение под названием «Civitan Club», которое на самом деле было масонской ложей на американский манер. Фотография запечатлела ежегодное общее собрание членов ложи в момент подачи первого блюда.

civitan-club

«Civitan Club» был первоначально создан в городе Бирмингем, штат Алабама, в 1917 году. Его организовала группа мужчин, порвавших с масонской ложей «Rotary» из-за разногласий во взглядах на будущее развитие и направление. Кстати сказать, сегодня ложа Civitan по-прежнему существует, очень активна, и все также имеет главную штаб-квартиру в Бирмингеме и множество филиалов по всей Америке. Но несмотря на консервативность данной организации, ветер времени ворвался и в их ряды, так что для большинство своих собраний и рабочих обсуждений они проводят в режиме организации интернет конференций через интернет, что гораздо удобней и практичней. Кроме, конечно, ежегодного главного общего собрания членов ложи, как традиционный неизменный ритуал.

Обратите на строгость дресс-кода у всех присутствующих: классические смокинги и бабочки. Двое молодых людей, пренебрегшие правилами и явившиеся на общий обед в галстуках, вынуждены сидеть за отдельным столиком, потому что правила должны быть нерушимыми.

Что касается конкретно деятельности «Civitan Club», то несмотря на традиционную загадочность всего, что касается масонов, занимались они вполне безобидными общественными делами, в основном местного муниципального характера, потому что в таких организациях традиционно состоял городской мэр и большинство главных городских чиновников. Они в неформальной обстановке обсуждали насущные городские вопросы, а также работу благотворительных фондов, общественных библиотек, и многое другое. Состоять в клубе было престижно в первую очередь из-за того, что такой человек выделялся из числа обычных «смертных», и мог при необходимости напрямую обратиться к людям из американской элиты с вопросом, предложением или просьбой. Как известно, даже все президенты Соединенных Штатов были членами той или иной масонской ложи.

Добавить комментарий