Школа Рэндл

Вашингтон, округ Колумбия, 1940 год. Дети младших классов покидают частную среднюю школу «Randle» после окончания уроков. Школа была построена в 1912 году благодаря меценатству полковника Артура Е. Рэндла. Именно он выкупил сначала участок земли размером в три с половиной акра, и затем выделил на строительство учебного заведения необходимые деньги.

школа Рэндл

Как оказалось, место было выбрано чрезвычайно удачно, здание расположилось на высоком холме, откуда открывается великолепный вид на американскую столицу и окрестности. Уединенного места хватило и для площадки для детских игр, и для занятий спортом. Подобная благотворительность была довольна распространенным явлением в саксонском мире, и практиковалась не только в Соединенных Штатах, но и, например, в Великобритании. Многие первоклассные учебные заведения, в которых предлагается образование в Великобритании от dec-edu.com, были в свое время основаны по такому же принципу, и сейчас носят имена своих достойных основателей. Полковник Артур Рэндл был очень богатым человеком, предпринимателем в области недвижимости. Отойдя на склоне лет от своей деятельности, он занялся меценатством, и тем самым надолго оставил свое имя в истории Вашингтона.

На плоской крыше школы имелись классы под открытым небом, для занятий в хорошую погоду. Все здание, выполненное из красного кирпича, имеет построено в характерном викторианском стиле, очень популярном в Америке на рубеже 19 и 20 века. Именно в то время в стране строились частные особняки и общественные здания в таком стиле, и сегодня они являются настоящими архитектурными украшениями.

Школа благополучно сохранилась до наших дней, и продолжает функционировать, в ней обучают очередное поколение юных американских граждан. Вот снимок, сделанный прошлым летом, здание легко узнаваемо, хотя оно и стоит теперь без своего великолепного плюща, который увивал стены семь десятилетий назад.

школа Рэндл

            

Добавить комментарий