Перри Мейсон, начало

4 апреля 1957 года. На фотографии запечатлен момент начала съемок самого первого фильма знаменитого телесериала «Перри Мейсон», который несколько десятилетий прочно удерживал первое место по популярности среди американских зрителей. В тот далекий день апреля пятьдесят восьмого года никто даже не догадывался, какое число серий будет отснято в дальнейшем, и что образ адвоката Перри Мейсона навсегда приклеится к актеру Раймонду Барру.

Перри Мэйсон

Надо сказать, что сам актер было очень удивлен предложением этой роли. До того он играл в Голливуде в основном маргинальных персонажей в черно-белых вестернах, и всегда изображал отрицательных эпизодических героев. В Голливуд Барр пришел из профессии конферансье, он начинал на эстраде в качестве ведущего концертов и забавлял публику шутками между номерами. Так что вполне могло сложиться так, что он так бы и остался вечным «актером вторых ролей». Но режиссер сумел увидеть в нем что-то такое, скрытое, что должно было идеально совпасть и главным героем сериала. И он остановился именно на нем, несмотря на то, что в качестве кандидата рассматривались около сотни актеров.

Единственной проблемой, которая могла помешать Раймонду Барру сняться в роли Перри Мейсона было то, что он был на тот момент слишком тяжелым, с явным излишком веса. Но у него хватило силы воли на то, чтобы сесть на очень строгую диету и в короткие сроки сбросить почти десять килограммов. Это в наши сбросить вес достаточно просто благодаря вот таким таблеткам от похудания: http://ask-why.ru/otzivi/otzyvy-o-tabletkax-dlya-poxudeniya/, а шесть десятилетий назад единственным способом для Раймонда Барра было: собрать волю в кулак, ограничить себя в питании, баня, физическая нагрузка. Но зато, когда он снова появился на съемочной площадке, и там в этот момент был писатель Эрл Стенли Гарднер (автор романов о знаменитом адвокате), писатель как только взглянул на актера, тут же воскликнул: «Это он! Это Перри Мейсон!»

Первая серия сериала «Перри Мейсон» выйдет в сентябре 1957 года и на всегда изменит формат телефильмов. Он станет своеобразным эталоном успешного телешоу, на его примере будут учиться телевизионщики в последующие десятилетия.

Одной из причин успешности сериала было видимо именно то, что Гарднер принимал самое живое участие в проработке сценария, часто бывал на съемках, одобрял или браковал выбор того или иного актера, и даже сам снялся в нескольких сериях в роли судьи. Вот он, Эрл Стенли Гарднер, собственной персоной, изображает строгого, но справедливого американского судью:

Эрл Стенли Гарднер, писатель

            

Добавить комментарий