Охотник — 1952

Эта фотография из личного архива моего знакомого, на ней изображен его дед. Снимок сделан в середине прошлого века, в 1952 году. Он был заядлый охотник, рыбак, стрелок из лука и арбалета, а также еще и парашютист.

Охота с применением стрел весьма привлекательное мужское занятие, она дает возможность почувствовать приобщение к своим дальним предкам, которые именно так добывали себе пищу в диких лесах. В двадцатом веке для того чтобы добраться до таких девственных лесов, приходилось ехать за сотни миль на машине, а затем еще многие километры пробираться по чащобам. Но результат того стоил, ведь в итоге можно было гордо сфотографироваться с подстреленной косуле, положив ее на хромированный кузов своего автомобиля «Форд».

Лук как оружие для спорта и охоты традиционно популярен в США. И это понятно, ведь прошлое Америки – это индейцы, меткая стрельба стрелами в цель, бизоны и бескрайние пространства прерий. Еще со времен первых колонистов интерес к этому оружию проник в ряды белых людей, и с тех пор он сохранился до наших дней. Вторая волна интереса с луку и стрелам возникла в США примерно десять лет назад, и с тех пор неуклонно растет, и сейчас начался настоящий archery-бум. Я был поражен статистикой, что, оказывается 70 процентов охотников в Соединенных Штатах и в Канаде так или иначе имеют отношение к луку или к арбалету. То есть они или имеют дома один из видов этого оружия, или хотя бы раз выходили с ним на охоту.

Причем, если лук чаще используется для чисто спортивной стрельбы по мишеням, то для бесшумной охоты в лесу явное предпочтение отдается арбалету, что вполне объяснимо.

Современные арбалеты вообще потрясающая штука, благодаря применению современных материалов и технологий их конструкция доведена до совершенства. Посмотрите на образцы современных арбалетов на сайте https://arbaline.ru/arbalety/blochnye-arbalety и убедитесь сами в правоте моих слов. В наше время в основном для спорта и для охоты используют арбалеты блочного типа, они имеют массу преимуществ, меньше в размерах, более бесшумные и требуют меньше сил для взвода тетивы.

Охотник - 1952

            

Добавить комментарий