Королева Мустангов — 1966

4 июля 1966 года, маленький американский городок Larkspur с населением в шесть тысяч человек, в штате Калифорния. Парад по случаю праздника Дня Независимости США. В первой машине едет победительница всеамериканского конкурса красоты «Мисс Мустанг – 1966». Этот конкурс ежегодно проводил концерн, выпускавший знаменитый автомобиль «Мустанг». Это была одна из самых популярных моделей авто эпохи «больших американских машин». Нефть была дешевой, бензин стоил сущие центы, и американцы испытывали тягу к большим скоростям, мощным двигателям и большим автомобилям.

Это безумная страсть закончится у них только через семь лет после того, как был сделан этот снимок. В 1973 году знаменитый бензиновый кризис вернет Америку с небес на землю, и в моду войдут более экономичные авто.

Королева Мустангов 1966

Но это еще будет нескоро, а пока стоит жаркий летний день, и украшенный звездно-полосатыми флагами белый Мустанг не спеша катит по залитой солнцем Авеню Магнолий, и жители городка радостно машут своей землячке, ставшей знаменитой на всю Америку. В те времена профессии аниматора как таковой еще вообще не существовало, я сам впервые услышал это слово лет пять назад, во время отпускной поездке. Если вы хотите узнать об этом подробней, вам достаточно перейти на сайт и почитать о работе аниматоров. А жители США в больших и маленьких городах отлично справлялись с организацией празднования Дня Независимости, потому он отмечается буквально с первых дней существования молодого американского государства, и за два столетия успел обрасти множеством традиционных ритуалов и торжеств. Днем это обычно праздничный парад, ярмарка, пикник на природе. Вечером – концерт на городской площади и праздничный ужин в кругу семьи. Ночью – салют и фейерверки.

Что касается калифорнийского городка Larkspur, то второе большое событие, взбодрившее местных жителей от их спокойной жизни, произошло в 1971 году. Здесь на местном портовом терминале снимали заключительные эпизоды голливудского культового фильма «Грязный Гарри» с участием Клинта Иствуда в главной роли.

            

Добавить комментарий