Гений презентации

1928 год, город Вашингтон, округ Колумбия. Уличный торговец и его радиофицированная тележка на улице американской столицы. До начала Великой Депрессии остаются считанные месяцы, но пока ничто еще не говорит о приближающейся буре, на целое десятилетие изменившее жизнь огромной страны. Уличные торговцы каждое утро заполоняют улицы Вашингтона, наперебой предлагая мелкую галантерею и прочий штучный товар. Конкуренция между ними высокая, и каждый придумывает что-то свое, для завлечения покупателей или хотя бы любопытствующих.

radioapparat_1928

Этого уличного торговца на фотографии можно смело назвать гением маркетинга. Он водрузил на тележку радиоприемник и транслировал пешеходам и праздным зрителям подходящие радиостанции. Если учесть тот факт, что в середине двадцатых годов прошлого века радио было не менее модным гаджетом, нежели сегодня айфоны и планшеты, то его замысел можно считать удачным. В 1925 году даже у десятой части столичных жителей Вашингтона не было в домах радиоприемника, а переносной радиоаппарат модели Atwater Kent 55 вообще выглядел почти техническим чудом. Всего тремя годами раньше, в 1925 году, инженер Тед Роджерс-старший изобрел первую радиолампу переменного тока, что дало толчок массовому внедрению радио в домашний обиход. Подпитывался приемник от громоздких батарей, они ловко замаскированы в нижней деревянной части тележки, и практически не заметы.

Меня заинтересовала стоимость такого радиоприемника тогда и сейчас. После недолгих поисков я выяснил, что в 1928 году его цена была 100 долларов (в то время – очень неплохие деньги). А летом прошлого года на одном из аукционов антикварной техники такое радио в рабочем состоянии ушло за кругленькую сумму в 65 тысяч долларов.

В наши дни мастерство создания презентаций ушло далеко вперед, особенно с развитием интернета. Теперь их можно попросту без проблем скачать здесь, буквально парой кликов компьютерной мышкой. По ссылке вы найдете сотни каталогизированных видов презентаций, и легко найдете ту, что будет полезна конкретно вам.

            

Добавить комментарий