Домашняя школа — 1939

Январь 1939 года. Чернокожая женщина учит своих детей цифрам и английскому алфавиту в своем жилище, в маленьком городке Трансильвания (Transylvania) в штате Луизиана. Снимок сделал знаменитый американский фотограф Рассел Ли для федеральной администрации по делам переселенцев. Он специально по заданию правительства ездил в самые неблагополучные районы страны и делал фотографии обыденной жизни простых американцев, чтобы центральные власти в Вашингтоне и лично президент Рузвельт могли объективно оценить происходящее.

Как раз в то время в Соединенных Штатах полным ходом воплощалась в жизнь программа президента под названием «Новый курс», и американские власти хотели иметь реальную неприукрашенную информацию. Фотографирование было одним из каналов получения такой информации. Благодаря тем снимкам мы сейчас имеем отличную возможность своими глазами видеть жизнь американского общества в конце тридцатых годов двадцатого века.

Американцы к тому времени прошли тяжелую полосу жизни, известную ныне как «Великая Депрессия», но стремление к изменению к лучшему было очень сильным, новый президент дал импульс к обновлению и модернизации страны, и это ощущалось в самых дальних уголках. Вот и на снимке молодая черная американка устроила дома нечто вроде домашней школы для своих детей, потому что она желает им лучшую жизнь, и можно точно быть уверенным, что они ее получат. Она обучает детей английским буквам, а затем проверяет их уровень знаний с не меньшей тщательностью, чем это делают на портале https://lim-english.com/posts/yrovni-angliiskogo-yazika-tablica/, где вы в любое время можете тоже оценить свой уровень владения английским языком.

Домашняя школа, 1939

Сложно сказать, почему двое малышей не посещают обычную школу, ведь в 1939 году в США уже существовало всеобщее школьное образование. Скорей всего, они жили в очень глухом уголке Луизианы, и школа была слишком далеко от них. В наше время такие проблемы легко решаются с помощью интернета, но в те годы всё было совсем по-другому. Но я думаю, что, когда дети немного подросли, они все-таки стали посещать обычную школу.

Добавить комментарий