Ниндзя за работой

Мы уже упоминали о доме в Киото, называемом Ниндзё-дзиня, который в своей конструкции содержит ряд элементов, предназначенных для защиты жителей дома от покушения со стороны ниндзя. Давайте вообразим гипотетическое покушение на жизнь владельца дома – Огава Нагацука.

На задание отправился отряд, состоящий из трех ниндзя. Даже если только одному из них удастся пробраться к цели и нанести смертельный удар, задание будет выполнено. Огава сидит в о-засики – главном зале своего дома – и беседует со своим ниндзя, которого собирается отправить на разведку, замаскированным под ямабуси. Этот визитер прибыл через передний подъезд, где разулся и в сопровождении стражи проследовал к центральному залу. Свой меч визитер по традиции оставил в стойке у входа в зал. Однако Огава подозревает в своем госте двойного агента. Эти подозрения вполне подтвердились, когда гость внезапно ударом ноги отбросил в сторону столик, отделяющий его от хозяина, и выхватил скрытый в одежде кинжал. Но Огава был начеку. Веер, которым обмахивал себя хозяин дома, оказался с железными лепестками. С помощью этого веера Огава отразил первый выпад нападавшего. Слуховое окно, имевшееся в потолке, выглядело как простое окно. В действительности над приемным залом находилась комната охраны. Охранники пристально следили за каждым движением в приемном зале. Несколько секунд – и за спиной ниндзя появилась охрана.

Наемный убийца следит за своими жертвами через полупрозрачный экран сёдзи

Наемный убийца следит за своими жертвами через полупрозрачный экран сёдзи

Тем временем Огава извлек меч, спрятанный под досками пола. Но охрана сделала свое дело. Нападавший ниндзя уже лежал на полу в луже крови. Однако, Огава понимал, что охота на него еще только началась. Где-то должны были скрываться другие враги. Поэтому он отодвинул боковую дверь и скрылся в узком проходе. Внезапно раздался скрип «поющего пола». Кто-то шел от входной двери. Больше гостей не ожидалось, поэтому этот новый визитер был незваным. Казалось, Огава сам загнал себя в западню, так как коридор заканчивался тупиком. Однако шедшее под потолком стропило в действительности представляло собой опору лестницы, открывающей проход на второй этаж. Огава взобрался наверх. И вовремя! В коридоре появились двое ниндзя. Они пробежали по коридору и достигли его конца, где находилась ванная комната. Здесь на стене имелась полка. Нападавшие не догадывались, что полка в действительности представляет собой опускаемую лестницу, ведущую на второй этаж.

За спиной у ниндзя появился охранник. Один из ниндзя устремился в ванную комнату, надеясь обнаружить там Огава. Второй попытался вступить в бой с охранником. Он выхватил свой меч и размахнулся. Но потолок в коридоре оказался слишком низким, и меч вонзился в лагу. Пока ниндзя вынимал сюрикен, охранник успел укрыться в комнате для чайных церемоний. Сюрикен пролетел мимо. Ниндзя прорубил себе дорогу в комнату для чайных церемоний, но увидел, что охранник через потайную дверь ушел в другую комнату, а оттуда выбрался в сад. В саду находились тайники, в которых хранились ценности. Красивые камни можно было использовать как оружие, но сейчас в саду разыграется сражение на мечах, в котором в живых останется кто-то один.

Тем временем второй ниндзя, так и не нашедший Огава на первом этаже, побежал назад по коридору к постоянной лестнице, по которой поднялся на второй этаж. Однако охранники Огава успели снять несколько половиц. В темноте ниндзя наступил в образовавшуюся дыру и сломал ногу. Охрана Огава воспользовалась удачей и ниндзя мешком с костями покатился вниз по ступенькам.

Третий ниндзя сумел убить охранника в саду и вернулся в прихожую, где сумел найти секретную лестницу на второй этаж. С помощью меча он опустил лестницу и по ней устремился вверх. Здесь его перехватили в комнате, расположенной рядом с той, где недавно скрылся Огава. Сам же Огава успел покинуть свое убежище и с помощью веревочной лестницы перебраться на второй этаж. Взобравшись вверх, Огава втянул за собой лестницу. В темном коридоре отверстие в потолке было практически неразличимо. Ниндзя услышал шум где-то впереди и побежал по коридору, дойдя до того места, где скатился его злополучный товарищ. Обнаружив, что его товарищ мертв, а два охранника уже поднимаются по лестнице, ниндзя вбежал в комнату, расположенную под той, где в тот момент скрывался Огава, ниндзя выхватил меч и высадил им окно. Выбравшись на козырек крыши, ниндзя скатился на землю. Так как он остался один, никто не мог помочь ему взобраться на стену, отделявшую двор дома. Поэтому ниндзя рванул шнур, прикрепленный к мечу, прислонил меч к стене, наступил на гарду меча и одни махом взлетел на стену. Выскочившие во двор охранники успели только увидеть, как ниндзя подтянул меч за шнур и скрылся из виду. Результат ночного боя: два убитых ниндзя и спасенный хозяин дома.

              

Добавить комментарий